かに引き体験
体験参加は5名以上でお願いします。(要予約)
4月27日から5月6日(GW),夏期は体験は受け付けておりませせん
体験名 |
作り方 |
所要時間 |
料金個人 |
料金修学旅行 |
時期 |
ジャム作り 体験 |
もぎたてをジャムに。好みの甘さに出来るのが 自家製の愉しみ。 早生、温州のほか、伊予柑、ネーブル、はっさく、甘夏なども。 |
2時間 |
\2,000円 |
¥1,500円 |
1月~7月上旬 |
ところてん作り体験 |
伊豆近海は天草の国内有数の産地。海の街ならではの製法で食物繊維たっぷりの健康食品をつくりましょう。 |
約2時間 |
\2.000 |
¥1,500円 |
通年
夏季・年末年始除く
|
塩作り体験 |
海水を鍋でじっくり煮立て、水分を蒸発させます。 昔ながらの製法で仕上げた塩はミネラルも豊富でまろやかです。 |
約2時間 |
¥2000 (室内) |
¥1,500円 |
通年 夏季・年末年始除く |
干物作り体験 |
自家製アジの開きはいかが?上手な魚の開き方から日干しのコツまで。 買って食べるのとはひと味違う美味しさをご家庭で。 |
2時間 |
\2,000 送料別 |
¥1,500円 送料別 |
通年 夏季・年末年始除く |
カニ引き体験 |
約1時間30分~2時間 |
\1,500円 道具貸し出し含む |
¥1,100 道具貸し出し含む |
4月~7月上旬 |
|
|
|
|
|
|
|
修学旅行、研修会等の関係者、旅行会社等の方は問い合わせ下さい..。